Гражданство РФ после вида на жительство – как всё сделать по закону

Видео по теме

Чтобы получить ВНЖ иностранец заполняет специальный бланк в двух экземплярах и перечень необходимых документов. Какие бумаги необходимо подавать, вы можете посмотреть на сайте ФМС. После сдачи всех документов, решение о выдаче или отказе в выдаче ВНЖ принимается в течение 6 месяцев. Как подать документы на гражданство? Следует подчеркнуть, что право на получение гражданства по браку, иноземец получает только в случае, если он получил ВНЖ, а также с момента регистрации брака получмть россиянином россиянкой должно пройти не менее 3 лет.

Через сколько лет можно получить российское гражданство

Если данные условия выполнены, то иностранец может подать заявление о принятии в гражданство РФ на русском языке в 2-х экземплярах. Такое заявление подают в отделение ФМС по месту жительства. Квитанцию о погашении госпошлины, которая составляет рублей. Упрощенная процедура С внесением изменений в закон в году, определяющий порядок получения гражданства некоторые группы мигрантов получили право стать гражданином РФ по ускоренной процедуре.

Прежде всего, это касается тех мигрантов, которые свободно разговаривают на русском языке ЧЧерез постоянно живут в России.

Наши группы:

На ускоренную процедуру по новому закону могут рассчитывать иностранцы, чьи предки проживали во владениях Царской России или Советского Союза в пределах госграниц современной РФ. Обязательным условием является отказ претендента от существующего подданства. Однако предусмотрены ряды вколько, когда отказ от подданства другой страны будет не обязательным. К ним относятся ситуации, регламентируемые международным соглашением РФ.

Также отказ не потребуется, если он невозможен в силу причин, независящих от заявителя. Русскоговорящие лица смогут приобрести подданство по ускоренной процедуре, при этом не будет играть роль ни длительность проживания в пределах России, ни наличие ВНЖ.

Не потребуется и прохождение тестирования на определение степени знания русского языка.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Соискателям на получение российского паспорта потребуется только прохождение собеседования со специальной комиссией. Еще одним моментом ускоренной процедуры является возможность госграниц РФ на льготных условиях. При этом допустимый срок временного пребывания мигранта продлевается без лишних сложностей и проще происходит ВМЖ. Всего на это отводится три месяца.

Каков порядок упрощённого получения гражданства РФ?

На сегодняшний момент таким образом инициировать процесс вхождения в гражданство могут жители Беларуси, Кыргыстана и Казахстана РФ заключила с этими странами международное соглашениеа также других стран Содружества Независимых Государств. То есть, например, гражданину Казахстана можно получить гражданство по ускоренной процедуре. Дмитрий Медведев об упрощении получения российского гражданства Порядок получения Ускоренная процедура сокращает требуемое время проживания, а также период рассмотрения прошения.

Наше государство продолжает строить чёткую миграционную политику, которая позволит контролировать поток мигрантов, при этом, не ущемляя их права, ведь принять иностранного гражданина в гражданство — это не только права для мигранта, но и обязательства для обеих сторон. Самая распространённая схема приобретения статуса гражданина Российской Федерации — оформление разрешения на временное проживание, после — получение вида на жительство и, наконец, финальный этап — гражданство РФ.

Порядок действий после получения вида на жительство

Вокруг оформления гражданства ходит много слухов и заблуждений. В различных социальных сетях, на форумах, множество консультантов, порой совершенно не разбирающихся в нынешнем законодательстве, пытаются давать советы.

Многая информация устарела, какие-то ситуации слишком индивидуальны, чтобы решать их одинаково. Но одно условие остаётся неизменным —получение гражданства осуществляется после вида на жительство. В отличие от разрешения на временное проживание, которое представляет собой просто специальную отметку в паспорте, вид на жительство — это уже отдельный, самостоятельный документ. Претендовать на получение ромсийское гражданства могут иностранцы и люди без гражданства, которые являются участниками Государственной программы по переселению, их родственники официально проживают в России в соответствии с такой программой.

Упрощенная процедура

В данном случае требуется отказаться от гражданства другой страны и обязаться соблюдать российское законодательство. Восстановление происходит в общем порядке.

Правда, условие о сроке проживания в России уменьшается до 3 лет. Если такие лица проживают в России и оформили выход из российского гражданства, то они восстанавливаются в гражданстве в граждансто с ч.

Кто хочет стать россиянином: как получить паспорт РФ за 3 месяца

Порядок получения гражданства РФ — алгоритм действий По основаниям, перечисленным выше, определите, на какой порядок получения гражданства РФ вы можете претендовать — общий или упрощенный. Подготовьте комплект документов, которые надо будет приложить к заявлению. Уплатите госпошлину в размере руб.

Через сколько лет можно получить российское гражданство

Если вы были гражданином СССР, проживали или сейчас проживаете на территории государства, которое ранее являлось как сообщается здесь республикой, но гражданства этого государства не имеете и являетесь лицом без гражоанство, то вам пошлину оплачивать не.

С заявлением, пакетом документов и квитанцией об оплате пошлины идите на прием к сотруднику федеральной миграционной службы по месту вашего жительства.

Http://evsenkin.ru/sudi/3990h.php на момент подачи заявления о вступлении в гражданство РФ вы проживаете за пределами РФ, то обратиться следует в консульство или дипломатическое полуыить РФ.

Читайте также:
Если потерял работу как платить алименты
Документы необходимые для вступления в наследство на автомобиль
Последняя редакция правил дорожного движения
Порядок создания юридического лица учредительные документы кратко
Задачи по гражданскому с ответами

1 комментариев