Как гражданам Украины получить гражданство РФ по браку?

Видео по теме

На ускоренную процедуру по новому закону могут рассчитывать иностранцы, чьи предки проживали во владениях Царской России или Советского Союза в пределах госграниц современной РФ. Обязательным условием является отказ претендента от существующего подданства. Однако предусмотрены ряды случаев, когда отказ от подданства другой страны будет не обязательным. К ним относятся ртссии, регламентируемые международным соглашением РФ. Также отказ не потребуется, если он гращданство в силу причин, независящих от заявителя.

Русскоговорящие лица смогут приобрести подданство гражданнство ускоренной процедуре, при этом не будет играть роль ни длительность проживания в пределах России, ни наличие ВНЖ.

Не потребуется и прохождение тестирования на определение степени знания русского языка. Соискателям на получение российского паспорта потребуется только прохождение собеседования адрес страницы специальной комиссией.

Еще одним моментом ускоренной процедуры является возможность госграниц РФ на льготных условиях. При этом допустимый срок временного пребывания мигранта продлевается без лишних сложностей и проще программа переселения соотечественников рязань ВМЖ.

Всего на это отводится три месяца. На сегодняшний момент таким образом инициировать процесс вхождения в гражданство могут жители Беларуси, Кыргыстана и Казахстана РФ заключила с этими странами международное соглашениеа также других стран Содружества Независимых Государств. То есть, например, гражданину Казахстана можно получить гражданство по ускоренной процедуре.

Дмитрий Медведев об упрощении получения российского гражданства Порядок получения Ускоренная процедура сокращает требуемое время проживания, а также период рассмотрения прошения. Для мигрантов предусмотрена выдача специальных виз, цель которых — получение ВНЖ и дальнейший прием в гражданство. При упрощенном порядке не требуется получение разрешения на временное проживание, что источник сокращает процесс вхождения в гражданство.

На ускоренную процедуру смогут рассчитывать следующие лица: Общий порядок Если возможности оформить гражданство по ускоренной процедуре нет, то получить его можно в общем порядке.

Порядок получения

Обязательными условиями получения при этом является достижение мигрантом совершеннолетия и его трудоспособность. Претендент должен иметь постоянный доход, который он сможет подтвердить. В таком случае он вправе обратиться в отдел ФМС того района, где постоянно проживает, с прошением о принятии в гражданство. При этом должны выполнятся несколько условий: Желающим обрести российское подданство полезно будет знать, что получение гражданства РФ по браку — один из наиболее популярных и надежных способов реализовать задуманное.

По букве закона Важно уяснить, что супружество не является автоматической причиной, обязывающей государство закрепить за одним из супругов новый статус. Это лишь основание для получения гражданства по браку, правда, с года оформить все документы можно в упрощенном порядке и без утомительных формальностей.

Правда, существует несколько нюансов: После того, как все моменты с законностью супружества выяснены, следует напомнить о том, что претендовать на российское гражданство можно при соблюдении ряда условий: Если для получения статуса гражданина на общих основаниях требуется 5 лет, а рассмотрение заявления по закону может занимать год, то заключение официального брачного союза сокращает сроки до 3 лет и 6 месяцев соответственно.

Поэтапное движение к поставленной цели В зависимости от ситуации может потребоваться приглашение от жениха или невесты, а также виза.

Наши группы:

С их помощью можно легально пересечь границу, где заполняется миграционная карта с отметками о въезде. Дубликат удостоверения личности, заверенный нотариусом, со специальной печатью, удостоверяющей подлинность подписи владельца.

Перевод дубликата удостоверения личности иностранца на русский язык, заверяется нотариально. Документы, удостоверяющие, что нет препятствий к новому браку: В бумагах должно указываться, что гражданин не состоит в зарегистрированном браке.

что нужно для получения гражданство россии по браку

Миграционную карту или российскую визу. При необходимости, подготавливаются другие документы: Кроме того, будущие муж и жена оплачивают налог в нухно государства Разрешение на временное проживание После официального оформления брака приобрести русское гражданство в году иностранцу можно в несколько продолжить.

Оформление гражданства РФ

Чтобы законно проживать и работать на территории России в течение трех лет, сначала нужно получить разрешение на временное проживание РВП. По браку данное РВП выдается без квоты. Для получения разрешения иностранцу нужно обращаться в ФМС по адресу проживания. Если после брака человек поменял фамилию, представляется брак паспорт. Свидетельство о браке, в котором указан второй супруг — гражданин России.

Справка, подтверждающая отсутствие судимостей срок действия — 3 месяца. Справка, подтверждающая изменение места проживания, выезд из страны, гражданином которой пока является человек.

Справка о медосмотре действительна 30 дней.

Процедура вступления в гражданство

Квитанция об уплате государственной пошлины Сертификат о сдаче экзамена по русскому языку. Время оформления РВП зависит от страны, из которой приехал супруг. Если между государствами действует безвизовый режим, разрешение подготавливается за два месяца. Если иностранец прибыл из визовой страны, ФМС могут рассматривать заявление месяцев.

Читайте также:
Какие права имеет мать после развода
Неустойка по договору
Арест на машину что это значит
Можно ли оформить профзаболевание после увольнения
Какие документы нужны для обоюдного развода
Вступление в качестве третьего лица в арбитражном судебном процессе
Организация регистрации объектов недвижимости

1 комментариев